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Eratuttodelizioso. E' la frase che ripetono i miei commensali quando si alzano da tavola.Provare per credere! Mamma a tempo pieno con la passione della cucina, come dire...si fa di necessità virtù!

Deliziosi primi piatti

Quando voglio fare una bella figura e farmi trovare dai miei ospiti tutta bella pettinata, e non con il capello crespo da vapore acqueo da pentola in ebollizione,faccio sempre un primo piatto pronto, soltanto da scaldare.
Questi timballini sono semplici ma sfiziosi ed hanno ottenuto sempre dei grandi consensi
Ingredienti:
300 g di tagliatelle
400 g di formaggio misto semi-stagionato
100 g di speck tagliato a filetti
2 porri
1 cucchiaio di erba cipollina
4 uova
250 g di besciamella
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
per la fonduta di formaggio:
100 g di formaggio taleggio
200 g di latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Eliminate la parte finale dei porri, tagliateli finemente quindi lavateli per bene sotto un getto di acqua corrente fredda.
Rosolate lo speck in una padella antiaderente con un filo d'olio, unite i porri, salate e lasciate stufare.
Tagliate il formaggio scelto in piccoli pezzetti.
Lessate le tagliatelle, scolatele al dente, raffreddatele sotto l'acqua e versatele in una terrina con il condimento ai porri.
Unite il formaggio a pezzetti, mescolate il tutto e distribuite la pasta in stampini di alluminio imburrati.
In un'altra ciotola mescolate le uova intere con il parmigiano, l'erba cipollina e la besciamella; regolate di sale e versate il composto negli stampini.
Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa fino a quando non si presentano ben gratinati.
Una volta pronti, togliete gli stampini dal forno e serviteli ben caldi con della fonduta al formaggio ottenuta sciogliendo il taleggio con il latte e parmigiano grattugiato passando il tutto con il frullatore ad immersione.